martes, 31 de marzo de 2015

SUPER MAGDALENAS

Ya os he comentado alguna vez lo que me gusta hacer magdalenas y bizcochos para desayunar,para merendar o para que los niños lleven al cole de almuerzo.

Me paso la vida buscando nuevas recetas para ir probando, las que nos gustan ,las publicamos aquí,las que no,nunca ven la luz,jijijiji y aunque en el "top ten " estan las Magdalenas de nata ( http://hueleagalletashuelea.blogspot.com.es/2014/08/receta-de-la-semanamagdalenas-de-nata.html ), estas entran en nuestra lista de favoritos también.

Son unas magdalenas del blog Webos Fritos y son deliciosas, además de muy esponjosas. Os apetece probar ?



Ingredientes

200 gr huevos pesados sin cáscara ( 4 huevos clase L )
200 gr azúcar
50 gr zumo naranja
200 gr aceite girasol
220 gr harina
10 gr levadura
un pellizco de sal
la ralladura de una naranja

Sin Thermomix

Precalienta el horno 250º,calor arriba y abajo.
En un bol, ponemos huevos,azúcar y el zumo de media naranja. Mezcla con las varillas unos seis minutos.
Echa el aceite y mezcla.
Agrega la harina tamizada,levadura y sal. Mezcla con las varillas hasta integrar. Añadimos la ralladura de naranja y removemos.
Echamos en el molde hasta 3/4 partes.
Dejamos reposar en el frigo 30 minutos.
Espolvoreamos con azúcar justo antes de meter en el horno.
Bajamos la temperatura ahora 220º y horneamos durante unos 14 minutos.
Sacamos,dejamos 5 minutos en la bandeja y ahora a una rejilla a enfriar.



Con Thermomix

Precalienta el horno 250º,calor arriba y abajo.
Media naranja troceada y pelada al vaso, con los huevos y azúcar. 3 min 37º vel 5.
Ahora 3 min vel 5 sin temperatura.
Vierte el aceite 15 seg vel 5.
Echamos harina,levadura,sal y ralladura de naranja 8 seg vel 6.
Echamos en el molde hasta 3/4 partes.
Dejamos reposar en el frigo 30 minutos.
Espolvoreamos con azúcar justo antes de meter en el horno.
Bajamos la temperatura ahora 220º y horneamos durante unos 14 minutos.
Sacamos,dejamos 5 minutos en la bandeja y ahora a una rejilla a enfriar.

Truquito: si meteis los papelitos de magdalenas en un molde de metal o silicona de muffins, el copete sube y sube.
Podeis hacerlas de limón o de cacao,o con esencia de vainilla o pepitas de chocolate.

Os atreveis?

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