martes, 23 de diciembre de 2014

RECETA PARA NOCHEBUENA:BOMBONES DE AVELLANA

Una receta que aún estais a tiempo de hacer para mañana..fácil y muy rápida y queda perfecto para finalizar la comilona que nos vamos a pegar mañana...

Son unos bombones parecidos a los Ferrero y que he encontrado en el blog de Mis Thermorecetas.
La primera tanda ha sido testada y aprobada por un público de lo más exigente,jajaja..mi prima María que es chocoadicta,no que le guste el chocolate,que eso también..es que está enganchada al chocolate,no lo puede evitar y bien de envidia que me da,que luego no se la traduce en su cuerpo..brrrr. Pues eso,que están buenísimos...

Vamos con ello..

 
Ingredientes:
 
150 gr. de chocolate con leche o chocolate con leche de cobertura
                             100 gr. de muesli crujiente de chocolate
                             150 gr. de avellanas tostadas
                             12-15 avellanas tostadas, para decorar

Preparación con Thermomix:

Ponemos el chocolate (en trozos) en el vaso de la Thermomix y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Si no se ha fundido todo el chocolate, programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Añadimos las avellanas y el muesli de chocolate. Programamos 8 segundos, a velocidad 5, para que se trituren.
Hacemos los bombones con la ayuda de dos cucharillas o con la ayuda de una cuchara para helados. Los echamos en los moldes de papel o en el que os guste, decoramos con una avellana y dejamos que endurezcan.
 
Sin Thermomix:
 
Fundimos el chocolate en golpes de 30 sg en el micro.
Picamos con una picadora las avellanas y el muesli del grosor que querais.
Mezclamos bien con el chocolate,hasta que esté todo integrado.
Y ahora a los moldes
 
Si los meteis en la nevera,sacadlos un ratito antes para que no estén tan duros. Si los vais a comer en el día, no hace falta
 
Os atreveis??
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.