domingo, 26 de octubre de 2014

RECETA DE LA SEMANA:TARTAS DE QUESO Y COOKIES

Esta tarta se acaba de convertir en una de mis tartas favoritas ( junto con la Tarta Banoffee,os acordais??)..es un tarta fácil,rápida de hacer y sí..hiper-mega-calórica..jajaja..pero está tan rica..

La hemos tomado hoy de postre para celebrar el cumple de un muy buen amigo...ya os pido de antemano,perdón por la calidad de las fotos..las he hecho con el móvil.

Yo la he hecho con Thermomix,pero se puede hacer perfectamente sin ella


 
tarta del derecho
 
 
y aquí veis la tarta del revés,con las galletas haciendo base
 
 
Ingredientes
 
500 gr. de nata líquida para montar 
                                                      200 gr. de leche entera
                                                 400 gr. de queso tipo Philadelphia
                                                             150 gr. de azúcar
                                                             2 sobres de cuajada
                                                            caramelo líquido
                                       2 paquetes de galletas  tipo Chips Ahoy (300 gr.)
                                       1 paquete de galletas tipo Chips Ahoy minis.
 
Con thermomix
 
En el vaso de la Thermomix ponemos la nata, la leche, el queso Philadelphia, el azúcar y los sobre de cuajada. Batimos 10 sg vel 5 y  Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
 
Mientras, caramelizamos un molde de silicona de 22-23 cm. de diámetro.
 
Con mucho cuidado y con una cuchara, vamos echando poco a poco la mitad de la mezcla del vaso.
 
Encima ponemos una capa de galletas Chips Ahoy y, con cuidado y despacio, echamos el resto de la mezcla del vaso.
 
Colocamos otra capa de galletas Chips Ahoy y reservamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada (un mínimo de 4 horas). Yo la deje 24 horas.
 
Con una espátula o cuchillo despegamos la tarta de las paredes del molde y desmoldamos dándola la vuelta sobre una plato grande.
 
Decoramos con galletas Chips Ahoy minis, partimos en porciones y servimos.
 
Sin thermomix
 
Batimos todos los ingredientes con la batidora y los ponemos al fuego a hervir hasta que espese.
 
Caramelizamos molde.
 
Con mucho cuidado y con una cuchara,vamos echando la mitad de la mezcla.
 
Ahora una capa de las galletas.
 
Echamos resto de la mezcla y ponemos otra capa de galletas.
 
Al frigo,mínimo cuatro horas ó 24 horas como hice yo.
 
Con un cuchillo,despegamos la tarta de las paredes del molde y desmoldamos dando la vuelta.
 
Decoramos con las galletas mini y servimos.
 
 
 
La receta es del blog Thermorecetas
 
 
Qué os parece??quéreis un cachito??

No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.