domingo, 19 de octubre de 2014

RECETA DE LA SEMANA: BICA DE CASTRO CALDELAS

Hola

Pensabais que me había olvidado de vosotros?? Perdonadme,pero he tenido dos semanas muy,muy intensas..intentaré compensaros..es que la vuelta al cole está siendo dura para todos..

Pero ya estamos aquí..os hemos comentado otras veces que nos encantan los bizcochos o magdalenas para desayunar y la bica nos tiene conquistados..

La receta es de Velocidad Cuchara y aunque yo he usado la Thermomix, se puede hacer con la batidora y listo!!

 
Ingredientes:4 huevos
200gr de mantequilla
400gr de azúcar
200gr de nata líquida
400gr de harina
1 sobre de levadura Royal
 
 
Con thermomix
 
Preparación: Precalienta el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
 Pon la mariposa en el vaso e incorpora los huevos, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Programa 3 minutos en velocidad 3.
 Añade la nata y mezcla 2 minutos en velocidad 3.
 Retira la mariposa y añade la harina y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Termina de envolver con la espátula.
Prepara un molde para horno rectangular con papel vegetal un poco engrasado. Vierte la Bica y dale unos golpes para que la masa ocupe bien todo el molde. Espolvorea la superficie con abundante azúcar blanquilla y hornea durante 50 minutos a 160ºC.
Deja reposar 10 minutos en el molde, yo lo dejé dentro del horno con la puerta entreabierta, después deja enfriar fuera.
 
 
Sin Thermomix
 
Precalentar horno 160º calor arriba y abajo.
Batir huevos y azúcar hasta que blanquee un poquito.
Añadir la nata y seguir mezclando.
Añade harina y levadura y mezcla con una espátula hasta integrar.
Prepara el molde con un papel engrasado y vierte la mezcla.
Da unos golpes para que se reparta bien la mezcla y espolvorea con azúcar la superficie.
Hornea durante 150 min,vigila los últimos diez minutos para que no se te queme.
Deja reposar diez minutos dentro del horno,con la puerta entreabierta y deja enfriar fuera.
 
 
Os atreveis???Contadmelo...
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.