jueves, 11 de septiembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA: PUDIN AL AROMA DE VAINILLA

Hola

Hoy otra de las recetas "sin horno",ideal para el finde.  Con restos de un bizcocho,magdalenas,brioche,pan..lo que tengais..Queda muy rico y se hace en un momento.

Es del blog Velocidad Cuchara,que es como mi Biblia "reposteril"

 
Ingredientes
 
400gr de leche entera o semidesnatada
100gr de azúcar o su equivalente en sacarina
100gr de miga de pan del dia anterior, o suizos, mediasnoches, etc
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla líquida
 
 
Para el molde:

Caramelo líquido

Con Thermomix

1 litro de agua para el vaso y el cocinado al vapor
1 molde albal de litro o litro y medio para introducir en el varoma

Preparación:

 Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.

Agrega el pan en trozos y programa 30 segundos en velocidad 3. Comprueba que está bien integrado o tritura unos segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva

Introduce en el vaso los huevos y la vainilla y mezcla 15 segundos en vel 3.

 Agrega la mezcla de leche, azúcar y pan reservada y mezcla 15 segundos en vel 3.

Carameliza el molde cubriendo toda la base, vierte la mezcla del pudin y colócalo bien tapado con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel y unos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma.

 Agrega al vaso el litro de agua, pon el varoma en su posición y programa 50 minutos, Varoma, velocidad 2. Comprueba que está cuajado clavando un palillo, si sale limpio es que está bien cocinado. Deja enfriar y desmolda.

Sin Thermomix

Ponemos leche y azúcar a calentar y retiramos antes de que empiece a hervir. Retiramos.

Añadimos el pan y trituramos con la batidora. Reservamos.

Por otro lado,batimos huevos y vainilla ligeramente,añadimos la mezcla anterior y batimos hasta integrar.

Caramelizar el molde y al baño maría,bien en la olla o si es "inevitable",al horno 180, unos 50 min



Os atreveis a probarlo?? Ya me contaréis...


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