miércoles, 27 de agosto de 2014

RECETA DE LA SEMANA:MAGDALENAS DE NATA

Esta receta no falla!!

En casa tenemos dos o tres recetas de magdalenas que nos gustan y las vamos alternando para ir variando y esta receta siempre es acierto seguro.

Es del blog de Velocidad Cuchara y de verdad,que quedan muy,muy ricas y el olorcito en casa es insuperable

 
INGREDIENTES
 
  • 350 gr de harina
  • 1 sobre (16gr) de levadura
  • 4 huevos medianos
  • 250 gr de azúcar
  • Ralladura de medio limón o al gusto
  • 100 gr de nata para cocinar o para montar
  • 250 gr de aceite de girasol
  • Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

  •  
    Con Thermomix
     
    Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 seg vel 3 . Retira y reserva.
     
    Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa  7 min, 37º, vel 3.
     
    Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, vel 3.
     
    Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en vel 2.
     
    Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en vel 6.
     
    Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
     
    Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
     
    Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
     
    Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.

    Sin Thermomix

    Tamizar harina y levadura y resevar.

    Batir huevos y azúcar hasta que la mezcla blanquee y doblen su tamaño.

    Añadir la ralladura de limón y batir.

    Echar aceite y nata y batir.

    Ahora echamos la harina y levadura y mezclamos con una espátula hasta que esté bien integrado.

    Con ayuda de una manga pastelera o unas cucharas, repartimos la mezcla en los moldes ,llenando 3/4 partes y dejamos reposar diez minutos.

    Espolvorea un poco de azúcar y dejar reposar un ratito mientras el horno coge temperatura.

    Horno precalentado a 230, calor arriba y abajo y cuando metas las magdalenas ,lo bajas a 210. Hornear entre 12-14 min.


    Me encantan!!con ese crujiente de azúcar por encima. Os animais a hacerlas???


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