miércoles, 30 de julio de 2014

RECETA DE LA SEMANA:HELADO DE YOGUR GRIEGO CON CEREALES

Hola

No pude resistirme y cuando salió la promoción de la heladera del lidl...me la compré..como no tengo cacharros!!!!jajaja

Ahora no tengo otro remedio que usarla para amortizarla...qué dura la vida de una repostera!!!

Y para estrenarla me decidí por un helado de yogur griego con bolas de chocolate y cereal..

Puajjjj!!!!

Malísimo!

jajaja...Mnmmmmmmm.

Receta sacada del blog Thermorecetas

 
Ingredientes:
 
3 yogures griegos, naturales azucarados
50 gr queso Philadelphia o similar
60 gr azúcar invertido ( ahora es explico como hacerlo,esto es para  que el helado no cristalice )
 
Decoración
  
 4 cucharadas de perlas o bolitas de chocolate trituradas y alguna entera para adornar.
 
Preparación en thx:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los yogures, el queso y el  azúcar invertido. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Lo volcamos en un tupper o recipiente hermético apto para congelar y guardamos en el congelador durante 4 horas.
Ponemos el helado en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad 4. Comprobamos que ha quedado bien mantecado y si no es así, volvemos a programar otros 20 segundos, a velocidad 4.
Lo echamos de nuevo en el recipiente o tupper y reservamos en el congelador un mínimo 4 horas.
Servimos con las bolitas de chocolate
 
Sin thx:
 
Batimos con la batidora los yogures,el queso y el azúcar hasta que esté bien mezclado.
Lo echamos en el recipiente y al congelador y sacamos cada hora para remover bien hasta tres veces.
Y otra vez al congelador hasta la hora de comer
 
Si tenemos heladera es facilisimo...mezclamos todos los ingredientes y al frigo unas tres-cuatro horas.
Cuando haya pasado el tiempo a mantecar en la heladera unos 30 minutos  y luego al congelador.
 
Vamos con el azúcar invertido. Según el blog de Velocidad cuchara:
 
¿Que es el azúcar invertido/a?: El  azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en bizcochos varios y helados ya que tiene una serie de propiedades (no cristaliza, mayor poder edulcorante, mantiene la humedad en las masas…) muy diferentes con respecto al azúcar blanquilla normal.
 
Con thermomix
 
Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante
.
Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. 
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante   y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo
 
En bote cerrado a temperatura ambiente aguanta 8-10 meses.
 
Si no teneis thx,necesitamos un termómetro de cocina para calcular las temperaturas y seguir los mismos paso. También podeis comprarlo hecho en tiendas de reposteria especializada.
 
Se podría hacer con azúcar normal,pero tendríais que remover varias veces para romper los cristales de hielo durante la congelación, e incluso podríais poner una parte de azúcar normal y otra de invertido...
 
Ahora que sabemos lo que es el azúcar invertido..a preparar muchos helados,que es la época.
 

Al hacer las fotos,me cargué la cuchara de helados..así que bolas muy perfectas como que no me salieron...

Hasta Pronto!!!
 
 
 
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Jjajajaja! Creo que todo el mundo pecamos de comprarnos cosillas....pero como luego las aprovechamos pues bienvenidas sean! Te quedó con pinta estupenda! Besitos desde Lo Cupcake!

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    1. Hola Neus!!
      Cómo me entiendes!!jajaja..gracias por visitarme..besitos

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