martes, 22 de julio de 2014

RECETA DE LA SEMANA:BIZCOCHITOS DE PLATANO Y NARANJA

Hola

Empezamos la semana con la receta por si os apetece hacerla para el desayuno o merienda del finde.

Cómo me gusta que probeis mis recetas y luego me lo conteis..Gracias por el éxito de la anterior receta: Flan de queso.

Pues esta os va a encantar y de paso aprovechamos esos plátanos que siempre quedan dando vueltas en el frutero...

La receta es del blog mrmlada,un bollito rico y blandito y no hay que amasar ni dejar reposar la masa..más fácil imposible.



Ingredientes:

  • 260 gramos de harina
  • Medio sobre de levadura en polvo
  • 90 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • La ralladura de una naranja o una cucharada de pasta de naranja
  • 1 plátano grande o dos pequeños
  • 1 cucharada de azúcar

  • Ponemos en un bol los huevos con el azúcar (sólo los 90 gramos) y batimos con la batidora de mano hasta que la mezcla blanquee un poco.  Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos de nuevo con las varillas, hasta que esté mezclado. No pasa nada si queda algún grumo o no mezcla bien.
     
    Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos a la mezcla anterior.  Aquí a mancharse las manos para trabajar la masa. No tenemos que amasar mucho, lo justo para que todos los ingredientes se integren: la masa resultante es bastante pegajosa.
    Chafamos los plátanos y los añadimos a la masa junto a la ralladura de naranja o la naranja en pasta Mezclamos y  dejamos reposar media horita.
    Con la ayuda de dos cucharas, hacemos bolitas de masa y las colocamos separadas sobre la bandeja del horno (previamente cubierta con papel sulfurizado o silicona). Espolvoreamos una pizca de azúcar sobre cada bollito..me encanta ese puntito y se lo pongo a los bizcochos y las magdalenas también.
     
     
    Veis que mordisco tan rico?? y como huele esa cocina ....Os apetece probar??Por favor,contádmelo..
     
    Gracias!!!

    2 comentarios:

    1. En serio que con un plátano se puede hacer eso tan rico? Pues me lo apunto, que siempre se me queda alguno por el frigo y es una forma genial de utilizarlo. Un beso!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola..ese plátano que no para de dar vueltas por la cocina,jajaja..ese es el ideal. Ya me contarás.Besos

        Eliminar

    linkwithin

    .