martes, 18 de marzo de 2014

RECETA DE LA SEMANA:PANNACOTTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

Hoy os traigo una recetita fácil,fácil..parece muy sofisticado pero se hace en un momento,queda muy resultona y sin necesidad de aparatos.

Panacotta!!Cómo dice Davinia de Cupcakelosophy,es un postre italiano más sofisticado que un yogur y con más glamour que un flan.

Fácil,fácil y el molde? los vasitos de cristal de yogur que siempre guardo para un porsi..nos sirven perfectos...

La receta es del blog de Cupcakelosophy,pero hemos cambiado la frambuesa por fresa,que ahora es temporada. No soy muy de fruta..ya sé que hay que tomarla,que es muy buena,bla,bla,bla...pero las fresas y las cerezas me chiflan..así que ahora vienen los meses en que compenso la fruta para el resto del año,jajaja



Vamos con la receta

Ingredientes:

-Pannacotta de frambuesa:

.250 ml nata.
.2 hojas de gelatina neutra de unos 10 gr cada una,si es un poco más no pasa nada.
.80 gr de fresas frescas ya limpias.
.60 gr de azúcar.


-Pannacotta de chocolate blanco:


.250 ml de nata.
.2 hojas de gelatina neutra de unos 10 gr cada una,si es un poco más no pasa nada.
.50 gr de chocolate blanco partido a trocitos.
.30 gr de azúcar.
 
Preparación:
* 2 horas antes empezamos con la Pannacotta de fresa

Poner las fresas junto con el azúcar en un cazo pequeño y calentar a fuego lento hasta que las fresas y el azúcar se vayan deshaciendo y quede como un puré. Remover constantemente.
 
 

Mientras, remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y dejar ablandar unos 5 minutos.
Bajar el fuego al mínimo y verter en el cazo la nata. Mezclar bien e incorporar de inmediato las hojas de gelatina, previamente escurridas, y mezclar para que se deshagan e incorporen a la crema. Apagar el fuego,yo lo he pasado por la batidora para que mis chicos no se encuentren nada  y repartir la crema de fresas en los vasitos. Llenarlos hasta la mitad.
 
 

Cubrir con film transparente y meter a la nevera unas 2 horas o hasta que la gelatina se haya solidificado y la primera capa de pannacotta esté firme.
Momento de preparar la capa de chocolate blanco.
 
 
Pannacotta de chocolate blanco ,después de 2 horas de reposo

 
Remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y dejar ablandar unos 5 minutos.
Poner la nata junto con el azúcar en un cazo pequeño y calentar a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego cuando rompa a hervir.
En el bol donde tendréis el chocolate blanco troceado, verter la nata caliente y remover bien. Incorporar las hojas de gelatina, previamente escurridas, y mezclar para que se deshagan e incorporen a la crema.
Sacar los vasitos con pannacotta de fresa de la nevera y verter sobre la primera capa, la crema de chocolate blanco.
 Meter a la nevera unas 2 horas o hasta que la gelatina se haya solidificado.
A la hora de servir, rallar un poco de chocolate blanco y decorar con las virutas las pannacottas.
 
 
Ahí os dejo fotos de la bomba calórica,jejeje
 
                                                      Hasta Pronto y muchos besos!!
 
 

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.