martes, 18 de febrero de 2014

RECETA DE LA SEMANA:PETIT CHOUX DE NATA Y CHOCOLATE

Hola

Me habéis echado de menos?Os he tenido abandonados estos días y me temo que este será el único post de ésta semana.

Muchos ya sabéis que mi peque, Manuel, tíene un pequeño problema cardíaco que hay que corregir..y se lo van a hacer en La Paz ,en Madrid,así que mañana nos vamos a "arreglar ese corazoncito "...

Así que esta semana cambiamos el dulce por una calidad de vida de las buenas..la que esperamos que tenga Manuel a partir de la próxima semana...

Pero hoy,por si queréis hacer esta receta el finde..aquí estamos. Fue una de las cositas que preparé para mi cumple..el resultado muy,muy rico..yo lo he echo en dulce..pero os lo imaginais en salado??
Vamos con los petit choux o profiteroles...

RECETA ( Según el libro de Thermomix)


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180°.
- Pesar la harina y reservar.
- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.
- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4.
- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.
- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, pues crece mucho en el horno y hornear unos 30 minutos.
- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.

Cuando estén fríos,abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos guste..en este caso nata montada ,luego espolvoree unos con azúcar glas y otros con chocolate ( fundir un poquito de chocolate en micro y cuando esté fundido,bañar un poco los profiteroles )



MODO TRADICIONAL

INGREDIENTES:- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos


Preparación tradicional ( Según receta del blog Webos Fritos )



1. Precalentar el horno a 180°.
2. Pesar la harina, tamizar y reservar.

3. Poner en un cazo antiadherente la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Remover con unas varillas a fuego medio hasta que esté todo bien integrado.
4. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Remover con
unas varillas –mejor electricas-y ponerlo a fuego medio para que cueza un poco, lo
justo para que se integre bien. Cuando asoma la grasa de la mantequilla, está listo.
5. Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos, removiendo constantemente con
las varillas. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
6. Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
7. Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos
30 minutos.
8. Sacar a una rejilla cuando estén horneados.
 
Y cuando estén fríos,rellenamos de los que nos guste,crema pastelera,crema de choco,mermelada,lemon curd...o algo salado..lo que se os ocurra
 
 
Os aseguro que además de ricos,son muy ligeros..si os animais a hacerlos..quiero fotos,eh!!
y si teneis cualquier duda,mandadme un mensajito a :hueleagalletashuelea@hotmail.com.
 
Un beso y hasta pronto!!

 
 


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