lunes, 3 de febrero de 2014

RECETA DE LA SEMANA:MUFFINS DE MANDARINA Y COCO

Hola

Qué frío hace otra vez y nevando!!Pues la receta que hoy os traigo,es ideal para estas tardes de invierno que no sales de casa bajo riesgo de congelación y que lo puedes preparar para  merendar con un cafetito o un chocolate en poco más de 30 minutos.Os apetece?

Empezamos

Os acordais del bizcocho de mandarina?pues todavía tenía dando vueltas un poco de zumo,y aquí no se tira nada

 
INGREDIENTES
 
-75 gr de mantequilla sin sal derretida y templada
-250 gr harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de canela
-50 gr de coco rallado
-2 huevos a temperatura ambiente
-100 gr azúcar moreno o normal
-150 gr yogur natural
-80 ml zumo mandarina ( o naranja )
-azúcar glas para espolvorear
 
Nota:yo pongo azúcar moreno,porque me gusta el color que le da,pero con el otro queda estupendamente también.
Si el coco no os gusta,que os parece sustituirlo por pepitas de chocolate,chocolate rallado,mezcla de trocitos de chocolate blanco,negro o con leche...lo que os apetezca
 
 
Precalentar horno 190.Untar bien el molde con mantequilla o spray desmoldante ( solo si los haceis sin papelito de magdalena,sino este paso no es necesario)
 
Fundir la mantequilla y dejar enfriar.
En un bol,mezclar harina, levadura,bicarbonato,canela y coco rallado ( reservando dos cucharadas para después ).
En otro bol batimos ligeramente los huevos,echamos azúcar,mantequilla y yogur y mezclamos.
Ahora el coco rallado,que quede integrado.
 
Aquí no usamos thx,ni batidora de varillas..los muffins no se baten,se mezclan.
 
Incorporamos ahora la mezcla de harina e integramos bien.
 
Echamos en los moldes y espolvoreamos con coco rallado por encima.
 
Si dejamos reposar la masa media hora,tendrán un bonito copete..yo aquí no lo hice y me quedaron más planitos.
 

 
Cunado el horno alcance la temperatura,nunca antes..metemos al horno 20-22 minutos.Cómo siempre os digo,cada horno es un mundo..cuándo veáis que ya han subido y empiezan a tostarse,abrid y con ayuda de un palillo comprobais la cocción..Nunca abrais antes!!se os bajaran .
 
 
Este sería el momento de abrir el horno.
 
Sacamos,dejamos enfriar diez minutos y los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
 
 
Si el coco no os gusta,repito,cambiadlo por otro ingrediente.
 
Quedan muy jugosos y con un delicioso sabor a cítrico.
 
La receta está adaptada de mi libro de Muffins
 

Espero que os haya gustado..ya me contais.Si los hacéis me encantaría ver vuestras fotos,mandadmelas a hueleagalletashuelea@hotmail.com
 
Gracias
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta tan tremenda que estoy agradeciendo que haga frío para quedarme en casa y encender el horno ;). Deben estar buenísimas acompañadas de un café. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hummmm,no te imaginas qué ricos Laura..en casa han volado...les hemos hecho ya dos veces.Prueba y me cuentas.Un besazo

      Eliminar

linkwithin

.