miércoles, 12 de febrero de 2014

RECETA DE LA SEMANA:MINI CUPCAKES DE COCO Y PIÑA CON FROSTING DE LIMON

Hola

Esta es una de las recetas que hice para mi cumple y que tuvo mucho éxito. A petición de mi amiga Rut os la pongo, que a ella le encanta este frosting.

Es una receta de Laurilla fondant,aunque yo le he hecho mil retoques..soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra,jajaja

La receta de Laura versionada por mí (su receta es el Cupcake-coco,por si queréis echar un vistazo):

INGREDIENTES

6 huevos
1 yogur griego
1 vaso de aceite de girasol (el vaso del yogur)
2 vasos de azúcar (el vaso del yogur)
3 vasos de harina (el vaso del yogur)
1 sobre de levadura
30g de coco rallado
50g de piña troceada y escurrida


Precalentamos el horno a 170º
 
En Thermomix:
 
Batimos a velocidad cuatro los huevos quince segundos. Sin para de batir,bajamos la velocidad al tres y vamos echando por el bocal y poco a poco el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura, el coco rallado y la piña troceada.
 
Sin Thermomix:
 
Con la batidora batimos primero los huevos y sin parar de batir,vamos echando poco a poco y en este orden:yogur,aceite,azúcar,harina,levadura,coco y piña.
 
Repartimos la masa en las cápsulas,llenamos 2/3.

Se hornea durante unos 25 minutos, o hasta que metiendo una brocheta ésta salga limpia.
 
 
Luego hice una cheese cream de limón,unas mariposas de fondant y los dos colores es porque con un pincel y colorante Violet de Americolor,pinté a brochazos la manga pastelera y al salir quedó así de bonito.
 
 
Esta es la pasta de Home Chef que usé para el frosting,sé que son un pelín caras,pero te dan un juego enorme. Si no teneis pasta de limón,lo sustituimos por unas gotas de esencia de limón o un buen chorrito de zumo de limón.
 
 
RECETA DE CHEESE CREAM DE LIMON
 
-100 gr mantequilla temperatura ambiente
-200 gr azúcar glas tamizada
-200 gr queso Philadelphia,me gusta esta marca,porque es muy graso.
-Una cucharadita de limón en pasta y unas gotas de esencia de limón

 En el robot que tengamos, batir mantequilla con azúcar durante 5-6 minutos,hasta que blanquee. Añadir queso y batir 2-3 minutos más. Bajar lo que haya quedado en las paredes y mezclar un minuto más ,hasta que esté integrado.
Ahora añadir la pasta de limón o la esencia,o en mi caso las dos cosas,batir otro minuto más...y ya está!!!

Si no teneis un robot de cocina,os vais a eternizar con la batidora,pero...

En Thermomix:


Con la mariposa puesta,echamos azúcar y mantequilla y batimos a vel 3.5, 5-6 minutos,hasta que blanquee.
Bajar lo de las paredes.Añadir queso y batir 2-3 minutos más,vel 3.5
Echar el limón en pasta o la esencia y batir 1 minuto,vel 3.5...y ya está!!!!

 
Tíene un sabor fresquito y muy agradable.
 
Y hasta aquí por hoy.
 
Muchos besos


 
 
 

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